• Conozca nuestro portafolio




    Buscar inmueble

Información Legal


POLÍTICA DE PRIVACIDAD (PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES)

La presente política de privacidad (la “Política”) tiene por finalidad informarle la manera en que INVERSIONES CENTENARIO S.A.A., con R.U.C. N° 20101045995, con domicilio en Av. Víctor Andrés Belaunde Nº 147. Edif. Real Cuatro Piso 1, San Isidro, Lima, y las empresas que conforman el GRUPO CENTENARIO (“Grupo Centenario”), tratan y utilizan la información personal que recopilan a través de los sitios web www.centenario.com.pe, www.minka.com.pe, www.plazadelsol.pe, www.terreno.pe.  
 
1. ¿Qué información se recolecta?
El Grupo Centenario recopila la siguiente información del Usuario:
 
A. Datos personales proporcionados libremente por el Usuario al momento de llenar fichas de contacto, formularios de cotización, formularios de registro, entre otros, que se encuentran en las distintas páginas web del Grupo Centenario, y donde se le solicita al Usuario proporcione sus datos personales, tales como nombres, apellidos, DNI, estado civil, teléfono o celular, correo electrónico, dirección, entre otros (los “Datos Personales”).
 
B.Información que se recolecta cuando el Usuario utiliza el sitio web, entre la que se incluye: (i) Información sobre las actividades realizadas por el Usuario mientras navega y utiliza la plataforma; (ii) La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas al sitio web); (iii) URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas al sitio web); (iv) Direcciones IP; (v) Navegador que utiliza el Usuario; (vi) Información sobre aspectos operativos del sitio web, como análisis y estadísticas de navegación, tráfico, entre otros; (vii) Ubicación del Usuario. Asimismo, en aquellos locales del Grupo Centenario donde se brinden servicios de Wi-fi de manera gratuita, se recolectará información sobre las actividades de navegación del Usuario mientras utilice dicho servicio (todo ello la “Información de navegación del Usuario”).
 
El tratamiento de los Datos Personales del Usuario y la Información de navegación del Usuario (todas “Información del Usuario”) se encuentra acorde con la presente Política.
 
2. Sobre la veracidad de los Datos Personales
El Usuario declara que los Datos Personales proporcionados son verdaderos, completos y exactos. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud y vigencia de los Datos Personales suministrados. Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza al Grupo Centenario a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información.
 
Centenario no se hace responsable de la veracidad de la información proporcionada por el Usuario, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.
 
3. El Banco de Datos del Grupo Centenario
De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, los Datos Personales serán incorporados a un banco de datos de titularidad del Grupo Centenario. El Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de su información en dicho banco de datos.
 
4. ¿Para qué utilizamos la Información del Usuario?
 
La Información del Usuario se utiliza para las siguientes finalidades:
 
  • Atender las solicitudes, consultas, sugerencias y pedidos de los clientes y potenciales clientes de las diversas unidades de negocio del Grupo Centenario.
  • Enviarle al Usuario publicidad, promociones de productos y/o servicios, encuestas, invitaciones a eventos, campañas de captación y gestión comercial, email marketing, descuentos, cuponeras físicas y digitales, novedades y otros, propios y/o de terceros, a través de comunicaciones remitidas a la dirección de correo electrónico y/o direcciones físicas que el Usuario facilitó al momento de registrarse ante las diversas unidades de negocio del Grupo Centenario. En caso se envíen correos electrónicos, el Usuario consiente que estos serán considerados como solicitados y que no califican como “spam” bajo la normativa aplicable. En todo caso, se incluirá un hipervínculo en todos los correos electrónicos para que el Usuario pueda revocar su consentimiento.
  • Realizar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y hábitos de conducta de los Usuarios a fin de personalizar el contenido y comunicaciones que se le enviarán al Usuario.
  • Perfilar al Usuario enriqueciendo y unificando su información a través del procesamiento e interconexión de la misma con información obtenida de diversos puntos de captación del Grupo Centenario. Asimismo, se segmentará la Información del Usuario de manera demográfica para elaborar análisis de comportamientos, preferencias y propensión de compra e implementar estrategias de georreferenciación.
  • Desarrollar programas de fidelización.
  • Desarrollar nuevos productos o incursionar en nuevos mercados.
  • Transferir o intercambiar la Información del Usuario entre las distintas unidades de negocio del Grupo Centenario y desarrollar líneas de promoción y comunicación para distintos grupos de interés, así como iniciativas de venta cruzada y poder utilizar la información que se recopile en una unidad de negocio de manera transversal.
  • Transferir la Información del Usuario con socios o proveedores estratégicos del Grupo Centenario, tales como las empresas operadoras o locatarias dentro de los centros comerciales del Grupo Centenario -con la finalidad de que dichas empresas envíen información o publicidad sobre sus propios productos y/o servicios- así como transferir información a empresas que brinden servicios complementarios a los servicios que brinda el Grupo Centenario, como empresas de gestión de datos u otros.
  • Elaborar estudios estadísticos y/o analíticos sobre la operatividad y navegabilidad de las páginas web del Grupo Centenario para mejorar la experiencia del Usuario, así como elaborar estudios estadísticos y/o analíticos sobre hábitos de navegación y búsquedas con la finalidad de mejorar los servicios que se brindan en línea.
  • En aquellos locales del Grupo Centenario donde se brinden servicios de Wi-fi de manera gratuita, se realizarán análisis de la data y del comportamiento de navegación del Usuario mientras utilice el servicio.
  • Transferir la Información del Usuario a empresas que brinden servicios basado en infraestructura en la nube en el extranjero, para fines de alojamiento, almacenamiento y procesamiento de información. Cabe indicar que dicho tratamiento es necesario para la ejecución de la relación contractual o potencial relación contractual del Grupo Centenario con el Usuario.
 
A través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario autoriza y otorga su consentimiento, de manera previa, libre, expresa, inequívoca y gratuita, para el tratamiento de su información, de conformidad con las finalidades antes descritas.
 
5. ¿Cómo resguardamos la Información del Usuario?
El Grupo Centenario emplea diversas medidas de seguridad para evitar accesos no autorizados. No obstante ello, no nos hacemos responsable por interceptaciones ilegales o violación de nuestros sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de nuestra empresa.
 
El Grupo Centenario tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a nuestra empresa; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.
 
6. Información solicitada por Autoridades Públicas
El Grupo Centenario se compromete a no divulgar o compartir la Información del Usuario, sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de: (i) las solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias; (ii) solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales; y, (iii) solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.
 
7. Derechos del Usuario
Se pone en conocimiento del Usuario que los derechos de acceso, información, actualización, rectificación, inclusión, supresión o cancelación y oposición de sus Datos Personales se podrán ejercer mediante petición dirigida a: derechosarco@centenario.com.pe.
 
Sin perjuicio de lo anterior, el Grupo Centenario podrá conservar determinada Información del Usuario a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra nuestra empresa por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información, cuyo plazo de almacenamiento no será mayor de 25 años desde la última relación de consumo.
 
8. Modificaciones de la Política de Privacidad
Nos reservamos expresamente el derecho a modificar o actualizar en cualquier momento la presente Política en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial, en cuyo caso será inmediatamente publicada en los sitios web del Grupo Centenario. Se recomienda al Usuario que acceda periódicamente a la Política de Privacidad Web que encontrarán en los mencionados sitios web.
 
De no otorgar su consentimiento bajo los términos expuestos, no será posible atender su solicitud.
 
 
INFORMACIÓN AL CONSUMIDOR - LEY 30534 
 
ProyectosCentenario

Conozca nuestros productos.

Inmuebles en alquiler

Inmuebles en venta

  1. Urbanizaciones

  2. Lotes Industriales

  3. Vivienda

  4. Oficinas

  5. Centros comerciales

Mapa de sitio